El daiquiri es uno de las cocteles mas consumidos en todo el mundo gracias a su variedad y facilidad para prepararlo. Aprende como preparar un buen daiquiri.
El Daiquiri es un coctel muy famoso que goza del privilegio de poder ser preparado con ingredientes muy versátiles, especialmente con frutas, lo que lo hace vistozo y agradable al paladar ya que no es un trago fuerte, aunque no por eso hay que permitir abusarse.
Muchas son las variedades de daiquiris y recetas para prepararlo, las recetas para preparar daiquiri más populares las compilamos a continuación para que puedas elegir la que mas te guste.
Daiquiri
Ron: 50 cc
Triple Sec: 15 cc
Jugo de Limón: 15 cc
Azúcar: 2-3 cucharaditas
Triple Sec: 15 cc
Jugo de Limón: 15 cc
Azúcar: 2-3 cucharaditas
Como preparar Daiquiri: Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de cóctel. También lo podes combinar con las frutas que quieras
Banana daiquiri
Ron blanco: 6 medidas
Licor de Banana: 3 medidas
Jugo de Limón: 1 medida
Banana: 1/2 unidad
Azúcar
Hielo
Licor de Banana: 3 medidas
Jugo de Limón: 1 medida
Banana: 1/2 unidad
Azúcar
Hielo
Como preparar Banana Daiquiri: Colocar en el vaso de la licuadora hielo, ron, licor de banana, jugo de limón, azúcar y ½ banana, licuar a máxima velocidad. Servir en Copa Globo
Frozen daiquiri
Ron blanco: 6 medidas
Jugo de Limón: 3 medidas
Azúcar: 1 medida
Hielo
Jugo de Limón: 3 medidas
Azúcar: 1 medida
Hielo
Como preparar Frozen Daiquiri: En el vaso de la licuadora ubicar hielo, ron, jugo de limón y azúcar, licuar al máximo. Servir en Copa Globo.
Daiquiri de frutilla
Frutilla: 6 grandes
Hielo: 4 cubitos
Jugo de lima: 2 cucharadas
Azúcar: 1 cucharada
Ron dorado: 1/2 taza
Hielo: 4 cubitos
Jugo de lima: 2 cucharadas
Azúcar: 1 cucharada
Ron dorado: 1/2 taza
Como preparar Daiquiri de frutilla: En licuadora, triturar las frutillas, el hielo, el ron, el jugo de lima y el azúcar, durante 2 o 3 segundos. Servir
Daiquiri criollo
Ron blanco: 1 1/2 medidas
Jugo de Limón: 1 medida
Azúcar: 1/2 medida
Granadina: 1/2 medida
Jugo de Limón: 1 medida
Azúcar: 1/2 medida
Granadina: 1/2 medida
Como preparar Daiquiri criollo: Verter los ingredientes en la coctelera con hielo. Agitar bien y colar sobre 1 vaso alto con hielo. Decorar con cerezas
Daiquiri Frizz
Ron blanco: 50 gr
Jugo de Limón: 1/2
Azúcar impalpable: 2 cucharaditas
Agua con Gas
Jugo de Limón: 1/2
Azúcar impalpable: 2 cucharaditas
Agua con Gas
Como preparar Daiquiri fizz: Se vierten todos los ingredientes con hielo picado en una coctelera y se agita hasta que se empañe. Se cuela en un vaso de Whisky, se rellena con soda helada y se remueve. Servir con un sorbete.
Daiquiri de durazno
125 cc de ron blanco
1 durazno fresco o 1 en conserva
1 cucharadita de jugo de limón
Azúcar
2 tazas de hielo molido, aproximadamente
1 durazno fresco o 1 en conserva
1 cucharadita de jugo de limón
Azúcar
2 tazas de hielo molido, aproximadamente
Licuar todo bien hasta que tenga consistencia de nieve. Servir en copas de champagne altas.
Daiquiri de banana y fresas
1 trozo de banana de 3-4 cm
50 cc de ron blanco
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de licor de banana
1 cucharada de azúcar
6-8 cubitos de hielo
fresas
50 cc de ron blanco
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de licor de banana
1 cucharada de azúcar
6-8 cubitos de hielo
fresas
Preparar en la batidora con el hielo picado, el trozo de banana o plátano, el ron blanco, el jugo de limón, el licor de banana y el azúcar. Batir 20 segundos y servir en copa de champagne ancha. Decorar con banana y fresas y tomar con pajita.
Tweet |